Какой газоблок лучше Аэрок или Стоунлайт?

Смотря, по каким критериям судить. А критериев этих несколько:

  1. Стоимость готовой продукции;
  2. Стоимость доставки в тот или иной регион Украины;
  3. Качество этой доставки;
  4. Качество материала;
  5. Ассортимент.

Давайте более подробно рассмотрим эти критерии. Каждый по отдельности.

Стоимость и качество блоков

Цена на газоблок зависит от того, насколько доступным является сырье для его изготовления. В состав сырьевой смеси, из которой производят готовые блоки, входят пять компонентов:

  1. Вода;
  2. Песок (речной кварцевый очищенный);
  3. Известь;
  4. Портландцемент;
  5. Алюминиевый газообразователь.

Кстати, от качества этих составляющих, а также от правильности соблюдения технологии производства зависит и качество конечного изделия.
Как проверить качество блоков? Для этого в специальных лабораториях над ними проводят опыты. То есть подвергают механическим нагрузкам, ударам, воздействию влаги, перепадов температур и др.
Согласно исследованиям, проведенным в трех независимых лабораториях при институтах, газоблок Аэрок имеет более высокое качество, чем Стоунлайт. С определенной долей уверенности можно сказать, что это факт. Так что если качество для Вас, как и для немцев, превыше всего, покупайте Aeroc.

Газоблоки Аэрок

Стоимость и качество доставки

Цена за доставку зависит на 90% от расстояния и на 10% от личных предпочтений компании. «Аэрок» имеет два завода – в Березани и Обухове. Оба эти города находятся в Киевской области, то есть почти в центре страны (с небольшим смещением на север). Соответственно, стоимость доставки что в Хмельницкий, что в Донецк будет приблизительно одинаковой. Это большое преимущество. Соответственно, для киевлян доставка будет вообще копеечной.
У компании «Стоунлайт» завод в Броварах, а это пригород Киева. Для киевлян доставка еще дешевле, чем Aeroc, а доставка в другие регионы сопоставима с Аэроком.
А вот качество доставки у Стоунлайта немного страдает. Процент боя по статистике выше. Аэрок использует европоддоны и термоусадочную пленку в обязательном порядке, что снижает вероятность повреждения блоков при перевозке. Правда, многое еще зависит от амортизирующей системы автотранспорта и состояния дорог, так что европоддоны – не 100% гарантия качества доставки.

Газоблоки Стоунлайт

Ассортимент

Сравним простые цифры. У Стоунлайта 28 товаров, у Аэрока – 67. Вывод очевиден. А чем больше ассортимент, тем легче подобрать блок себе по вкусу или в зависимости от индивидуальных особенностей строительного проекта.

Выводы

Итак, по трем критериям газоблок Аэрок явно выигрывает:

  1. Качество блоков;
  2. Качество доставки;
  3. Ассортимент.

Сразу скажем, что цена на Стоунлайт более демократичная, так что если для Вас качество стоит не на первом месте, смело выбирайте его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *