4 критерия для выбора качественного газобетона

Качество Аэрок (Aeroc)

Уже более 10 лет компания Aeroc является абсолютным лидером по продажам газобетона на украинском рынке. Почему? Ведь есть так много других производителей ячеистого бетона. Однако далеко не любой газоблок может похвастаться таким удачным соотношением цена/качество, как Aeroc. Но при одинаковых размерах и технических характеристиках газобетон других производителей может стоить дороже или, наоборот, иметь худшее качество. Давайте разберемся, в чем же секрет такой популярности газобетонных блоков Аэрок.

Газоблок стали использовать еще в период между мировыми войнами – в 30-е годы. А вот в Украине он стал популярным сравнительно недавно. Дело в том, что именно в 90-е годы появилось более совершенное автоклавное оборудование для изготовления высококачественного и долговечного газобетона. Автоклав дал возможность изготовить стройматериал, лучше характеристиками, чем кирпич или другие материалы, но доступный по цене.

Как только товар становится популярным, сразу же, как грибы после дождя, появляются мелкие фирмочки по его изготовлению. Такие компании хотят поскорее обогатиться за счет продажи “чудо-материала”. На качество изделия никто не обращает внимания. В итоге, получаем много разочарованных покупателей.

Газобетон АэрокМы попросили компанию “Аэрок” подробно рассказать, каким должен быть качественный газобетон.

В первую очередь, обратите внимание на технологию производства. Aeroc использует немецкое оборудование, в том числе автоклавы. Благодаря обработке сырьевой смеси из портландцемента, воды, извести, песка и алюминиевого газообразователя в автоклаве, морозостойкость газобетона Aeroc составляет не менее 100 циклов замораживания и оттаивания.

Именно от технологии изготовления зависит структура и технические показатели материала. Например, на белорусских заводах используют виброударную технологию, которая обеспечивает пористую структуру газобетона. За счет этого производитель может использовать дешевое и некачественное сырье. В итоге, в материале образуются поры разного диаметра, которые расположены неравномерно. Из-за этого происходит расслоение газоблока, а это серьезный заводской брак. Морозостойкость такого газоблока всего 25 циклов, через несколько лет стены из него могут разрушиться.

Также через неоднородную структуру растет плотность блока, а это негативно сказывается на его теплоизоляционных характеристиках. Вам придется дополнительно утеплять дом, а разве вам нужны эти непредвиденные расходы? А еще увеличение плотности делает блоки тяжелее, их сложнее и дороже транспортировать.

Очень важный показатель для газобетона – точность геометрических размеров. Погрешность в габаритах у газоблока Аэрок никогда не превышает 1 мм. За счет этого облегчается монолитность кладки. Вы легко избежите перерасхода клея для соединения блоков. Точность геометрических размеров обеспечивает тонкий и равномерный кладочный шов, и в стенах не будет “мостиков холода”.

Также очень важно обращать внимание на территориальное расположение заводов и способ доставки. В компании “Аэрок” 2 завода – в Березани и Обухове (Киевская область). Для жителей Киева доставка будет очень дешевой и быстрой. Совсем другое дело – производители, которые завозят материал из-за границы по железной дороге. В этом случае стоимость доставки возрастает в разы, как и риск повредить блоки в дороге.

Конечно, нельзя забывать об экологичности материала. Важно, чтобы товар не только был сертифицирован, но и отвечал всем нормативным требованиям. В компании “AEROC” есть несколько собственных лабораторий для проведения контроля качества. Дополнительно качество газобетона Аэрок не раз проверяли 3 независимые лаборатории.

У каждого товара есть паспорт качества завода-изготовителя. Кстати, газоблок Aeroc – единственный в Украине газобетон, который прошел процедуру экологической сертификации в соответствии с требованиями международных экологических стандартов. Этот экологический сертификат подтверждает отсутствие токсичных компонентов в составе газоблока Аэрок.

Мы обозначили 4 важнейших критериев, по которым Вы сможете выбрать качественный газобетон:

  • Технология изготовления.
  • Точность геометрии размеров.
  • Расположение заводов и способ доставки.
  • Экологичность и сертификат, который ее подтверждает.

По всем этим показателям продукция компании Aeroc занимает первое место в Украине. Желаем Вам сделать качественный и осознанный выбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *