Газоблок Aeroc: экологические показатели и преимущества

Газобетон автоклавного твердения Aeroc – это искусственный камень, который состоит из множества пор диаметром 1-3 мм. Эти поры занимают объем от 85% до 95% от всего блока. Благодаря пористой структуре газоблок отличается от кирпича низкой плотностью и теплопроводностью. Благодаря обработке в автоклаве материал приобретает стабильные физико-механические характеристики.
В этой статье Вы узнаете, какими экологическими характеристиками и преимуществами обладает газобетон Aeroc.

Содержание:

Газобетон на складе

Технология производства газоблока

Газобетон Aeroc изготовлен в автоклаве из 5-ти компонентов:

  • Тонкомолотый кварцевый песок.
  • Портландцемент высокой марки.
  • Молотая негашеная известь.
  • Вода.
  • Алюминиевая пудра.

В составе компонентов нет сланцевой золы. Массовая доля алюминиевой пудры – всего 0,1% от массы сырья. Именно она обеспечивает химическую реакцию с выделением водорода и образованием пузырьков. После завершения процесса алюминий превращается в оксид, и оказывается полностью химически связанным. Примечательно, что оксид алюминия входит в состав многих природных соединений, в том числе глины. Он абсолютно безопасен для человека, и не вредит окружающей среде.
Обработка в автоклаве проводится при высокой температуре и под давлением. После нарезки и сушки блоки отправляют на склад для окончательного набора прочности.

Автоклавы на заводе в Обухове

Экологические показатели

Важнейший показатель экологичности среди строительных материалов – это радиоактивность. Норма радиоактивности составляет 370 Бк/кг. В этом отношении газобетон – это один из самых экологически чистых и безопасных материалов, потому что его радиоактивность – 54 Бк/кг. Это первый класс экологической безопасности.

Экологические преимущества

Высокая паропроницаемость и теплоаккумулирующая способность газобетона создают здоровый микроклимат в помещении. В комнате образуются условия, при которых риск появления грибка, плесени и паразитов сводится к минимуму.
Газоблок – это экологичный, нетоксичный материал, который не выделяет вредных элементов при повышении температуры. За счет этого газоблок прекрасно подойдет для строительства жилых, гражданских, промышленных, бытовых и складских зданий и построек. Из газобетона также строят заборы. В последнее время газоблок все чаще используется в качестве заполнителя монолитно-каркасных сооружений многоэтажных домов.
Поры занимают до 90% объема блока. По сути, газоблок почти полностью состоит из воздуха. На долю химически связанного алюминия приходится 20 кг на кубометр. Для сравнения, в кубометре керамического рядового кирпича содержится до 400 кг химически связанного алюминия. Чаще всего это алюминий оксид из состава глин. Как мы уже писали ранее, окисленный алюминий – совершенно безопасный материал.
Газобетон – неорганический материал, устойчивый к грибку и плесени. Грызуны, насекомые и термиты не могут поселиться в стенах из газобетона, так как они монолитные и без выемок.
Газобетон – негорючий материал, который выдерживает прямой контакт с пламенем 3-7 часов подряд. При экстремальном нагреве газоблок не выделяет токсичных испарений.

Газобетон Aeroc

Газобетон Aeroc получил экологический сертификат качества

Aeroc – это единственный украинский газобетон, который получил экологический сертификат качества. Сертификат выдан в соответствии с международными стандартами серии ISO 14024: 1999. Номер сертификата: № UA. 08.002.341.
Проверку на экологичность прошел автоклавный газобетон плотностью D300, D400, D500. При его изготовлении не использовались токсические вещества, наполнители или пластификаторы. Готовые изделия показали:

  • Низкий уровень радиоактивности.
  • Высокую прочность.
  • Долговечность, надежность и устойчивость к высокой влажности.

Компания Aeroc имеет право маркировать свою продукцию знаком “Зеленый журавлик”. Этот знак подтверждает экологическую безопасность материала.
Дома из газобетона Aeroc причиняют самый минимальный вред окружающей среде. Даже меньше, чем каркасный, деревянный или кирпичный дом.
При строительстве деревянного дома площадью 100 квадратных метров придется вырубить 0,1 га соснового леса.
Для строительства такого же дома из кирпича, Вам придется выкопать более 100 тонн глины, и потратить при этом десятки мегаватт электроэнергии на обжиг сырья.
При строительстве каркасного дома используется много материалов на основе синтетических полимеров.
Для строительства дома из блоков Aeroc площадью 100 м2 Вам достаточно 15-ти тонн минерального сырья и нескольких мегаватт для ее обработки. Дома из автоклавного газобетона прослужат минимум 50 лет, потому что это негорючий и нержавеющий материал. Он устойчив к образованию грибка и плесени, не взаимодействует с водой, его не могут повредить насекомые и грызуны.

Экологический сертификат Aeroc
Заказывайте газоблок Aeroc по выгодной цене здесь: https://gazoblok-aeroc.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *